外籍學生照護及赴外實習交流 外交部東部辦事處拜會臺灣觀光學院

外交部東部辦事處處長粘信士日前在秘書涂智永陪同下,前往臺灣觀光學院拜訪校長林恒志教授,除宣導外交部東部辦事處為民服務業務外,也針對學生赴國外實習等相關事宜進行交流,雙方相談甚歡。

粘處長表示,外交部東部辦事處服務項目中,與學校有密切關聯的包括協助赴外實習學生申請護照、以及外籍學生申請居留證等事宜,尤其在政府推動新南向政策後,增加了許多學生來台就學或赴外交流學習的機會,對於有相關需求的學生,臺灣觀光學院均會派員協助學生至外交部東部辦事處辦理,大大提升了雙方的行政流程效率,對於學校對於學生的照顧與用心,粘處長深表肯定。

林恒志校長表示,目前臺灣觀光學院共有7位學生分別前往法國、澳洲、新加坡及日本實習,學校不定期也會協助學生赴國外參加廚藝競賽;此外,目前於校內就讀的外籍學生共計有6位,主要來自香港及澳門居多。臺灣觀光學院相當鼓勵外籍學生來台就學,而初到臺灣的外籍學生因為文化或語言的差異,需要多方照顧與協助,這也是學校責無旁貸的職責。因此,未來臺灣觀光學院將持續與外交部東部辦事處保持合作、相互支援,提供學生安心就學的優質環境。

Comments are closed.