增進多元學習輔導技巧 臺灣觀光學院參與大專校院境外生資料管理系統研習

鑑於政府大力推動新南向政策,我國境外學生人數逐年成長,教育部為協助國內各大專校院克服資料整合及管理問題,已建置「全國大專校院境外生資料管理資訊系統」多年。為使各校承辦人能夠熟悉系統操作,並提供各校境外學生輔導問題,日前特於花蓮地區辦理東區系統知能研習。臺灣觀光學院目前亦有輔導數名外籍學生,為協助外籍生輔導工作進行,業務承辦人鄭光堯教官特前往與會。

本次研習由教育部國際及兩岸教育司林育柔秘書主持,林秘書表示,在新南向政策推行之後,許多外籍學生因有學習多媒體、電子資訊或華語等需求而來台就學,來台後可能因語言隔閡等困難,或是對於在台居留相關法令不熟悉,因此有賴各大專校院多加給予協助與輔導。

目前臺灣觀光學院各年級均有外籍學生就學,校內會協助辦理僑委會之傷病醫療保險、健保加保認定查詢、居留證及工作證審核或協辦等服務,使外籍生能夠安心在臺灣觀光學院就學。

Comments are closed.