國風國中學生參訪臺灣觀光學院 廚藝休閒雙重體驗

時序進入三月,許多國中應屆畢業生除了積極準備會考,也在思考下一個階段的求學選擇。而瞭解自己的興趣,便是選擇的基礎,臺灣觀光學院五專觀光餐旅科為了協助縣內各國中的同學,了解自己是否適合或喜歡觀光廚藝科,設計了半日及一日之廚藝及休閒體驗課程。

日前國風國中師生一行人至臺灣觀光學院進行體驗課程,上午為西餐烹飪、中午享用自己料理的餐食搭配餐桌禮儀的課程,下午則是體適能休閒設施體驗活動。技職教育強調的是親自動手做的能力,因此此次課程都是以學生能自己操作為原則,藉由動手做,了解自己手做的能力與巧勁。

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部專注在培育觀光餐旅領域的基礎工作人才,為觀光大縣花蓮培育所需的專業人力,舉凡餐飲、旅遊、旅館、休閒、廚藝等都安排在課程規劃中,且學校積極輔導同學在學期間取得相關證照,許多五專部的同學到了三年級都已考取多張勞動部丙級餐旅類專業證照,包含「中餐烹調」、「餐旅服務」、「飲料調製」、「中式麵食加工」與「烘焙麵包」等,在學期間即為未來投入職場做好準備,提升自己的就業力。

除此之外,臺灣觀光學院108學年度亦將成立五專部棒球隊,由前中華職棒兄弟象隊總教練王光輝領軍。王光輝總教練表示,凡通過術科考試,錄取五專部棒球隊新生,學校提供在學五年期間免學雜費、免住宿費及免三餐膳食費之優惠。臺灣觀光學院希望協助花蓮優秀青少棒球選手,讓同學可以無後顧之憂留在家鄉全心接受訓練,希望更多優秀的棒球選手可以根留花蓮。

想成就不凡的未來嗎?歡迎加入臺灣觀光學院。臺灣觀光學院108學年度報名專線03-8650773。

為換學生自己動手操作了,洗、切、烹通通自己來。

為美食上桌,由臺灣觀光學院餐服老師林幸慧帶領師生熟悉用餐的禮儀。

在體適能教室體驗各式健身器材,試試自己的臂力。

為泡泡球體驗,要如何才能站穩腳步,別人撞不倒呢?

為運動完了拉筋放鬆也是必要的過程。

Comments are closed.