君悅甜點名廚 花蓮妙手教學 臺觀院微學分課程 學員驚嘆風靡

可口的甜點能讓人抒壓,酷熱的午後,來杯冰涼的咖啡要搭配可口的甜點,人生滿足又快活!

臺灣觀光學院自本(107)學年度起,為讓學生有更多元學習的機會,每個月規劃「名廚妙手料理」,因應學生及社區民眾的要求,6月份推出西點製作課程,邀請台北君悅酒店法籍甜品主廚博豊安(Julien Perrinet)來教學,部分名額開放給一般民眾,40個名額開放報名立即額滿,可見花蓮民眾的求知欲不容小覷。

本次能邀請到君悅法國名廚來教學,實屬不易;因為主廚工作量繁重,要到外地教學必須要經過事先協調。臺灣觀光學院林恒志校長表示,為了讓同學有不同領域、專業突破的學習,他願意透過人脈花時間去一一拜訪,邀請專業老師來進行實務教學,很高興這學期推出的課程及師資,都讓同學們感受到學校的用心,也期待同學們能認真學習,在廚藝領域,創新、求變,更有國際視野!

台北君悅酒店法籍甜品主廚博豊安(Julien Perrinet),出身自法國西部的Concarneau,14歲起便對製作甜點充滿興趣,從烘培學校(Pastry & Bakery school St Joseph)畢業後,開始投身餐飲業,曾於La Cigale Hotel、馬爾地夫的Club Med與W Retreat & Spa Hotel及北京國貿大酒店等知名酒店,擔任點心主廚,亦曾在風靡全球的米其林餐廳侯布雄Joël Robuchon(新加坡)及國際知名的TWG TEA任職甜點副主廚。目前在台北君悅酒店擔任甜點主廚的Julien Perrinet,特別專精各種法式糕點,也擅長將融合當地食材於甜點中;由於臺灣的水果資源豐富,每一樣皆可成為主廚製作甜點的元素。對於結合當地食材融入在他法式甜點的異想世界中這做法,每一次都讓他充滿期待。主廚說:「我非常慶幸我有這個機會可以到世界各地遊玩以及發掘各式各樣在法國找不到的新奇材料及口味。在數個國家住過一段時間後,我以這些經驗創造了我自己獨特的烘焙成品,不可否認每一個國家都對我以及我的創作影響深遠。我很高興現在在台灣,因為我找到了不少有趣的食材以及原料。這是一個非常令人期待的旅程!」這次到花蓮,博豊安主廚表示花蓮有許多在地的好食材,能成為甜點的好材料,例如:洛神花、柚子搭配巧克力等等,希望未來能找時間來發掘更多在的食材,教導學生創新甜點。

本次8小時的課程,由博豊安(Julien Perrinet)主廚示範教學,讓大家分組製作,共完成四樣作品,布雷斯特泡芙、家鄉媽媽巧克力蛋糕、卡士達醬派及費南雪杯子蛋糕,每件作品都是需要經過相當流程才得以完成。第一次參加甜點製作的徐姓同學表示,經過這次學習,以後品嘗甜點,會帶有感恩的心,因為都是廚師用心完成的作品!博豊安主廚也表示,這次教學很愉快,可以感受花蓮的學生認真想學習的心,這是當老師最高興的事!

林恒志校長表示,暑假即將來臨,課程暫時告一段落,下學年將提早規劃「名廚料理的微學分課程」,敬請大家期待!

台北君悅酒店法籍甜品主廚博豊安(Julien Perrinet)親自示範教學。

台北君悅酒店法籍甜品主廚博豊安(Julien Perrinet)親自示範。

台北君悅酒店法籍甜品主廚博豊安(Julien Perrinet)(左3)與學員們合影。

Comments are closed.