向毒品說不:臺灣觀光學院國小反毒宣教 大手牽小手一同製作反毒餅乾

臺灣觀光學院依據教育部新世代反毒計畫,培訓學生組成反毒宣講團,結合服務學習模式前往中小學實施藥物濫用防治宣導。本次臺灣觀光學院前往明利國小實施宣教,將反毒的資訊及教育向下扎根,同時也透過服務學習的機會,使參與宣講的大專生能夠更加認同反毒的觀念,共同拒絕毒品的危害。

本次課程由臺灣觀光學院鄭光堯教官帶隊前往授課,過程中藉由各種時事新聞的介紹,使參與的學生瞭解到「毒品」就是「藥物」、「物質」,就像是日常生活中會接觸到的感冒藥一樣,有心人士很容易讓毒品在生活周遭出現,尤其現在引誘學生用藥的方式相當多元,如果不加以辨別,很容易被美麗的糖衣欺騙。

宣講課程結束後,安排有反毒意象糖霜餅乾製作的活動,透過臺灣觀光學院的大學生帶領明利國小的小學生共同製作,使雙方學生都對本次反毒宣教課程留下深刻印象,使反毒意識萌芽於國小的孩童心中。

臺灣觀光學院鄭光堯教官為明利國小學生們講授反毒宣導課程。

臺灣觀光學院學生帶領明利國小學生製作反毒意象糖霜餅乾。

Comments are closed.