吃飯不用愁 天天睡飯店-校友導遊幽默開講

臺灣觀光學院學務處諮商輔導中心本(11)月14日舉辦了一場特別的座談,特別邀請到畢業將近20年的學長黃政樺,回校演講,用自身經驗與學弟妹分享。

黃政樺畢業於臺灣觀光學院的前身-精鍾商業專科學校觀光科,畢業後隨即投身業界。 他先在花蓮怡園渡假村腳踏車專員,東南旅行社觀光巴士導覽人員,後於天喜、喜達、雄獅等著名旅行社工作,並曾任經理、部長等職務,目前則是雄獅旅行社日本線導遊。 幽默風趣的黃政樺提及他最大的蛻變與成長是在天喜旅行社,讓他從國內到國外,從不會日語到專業的日語導遊。 他透過自身經驗,向學弟妹分享他的驚嘆人生中的生涯規劃與職場經歷。

「不要害怕失敗、也要相信自己的無限可能」黃導向在座的每ㄧ位大四畢業班學弟妹們一再勉勵,他強調過去任何一個工作歷程的學習都有可能成為未來的資產,ㄧ定要趁年輕多點歷練。 他一再提醒學弟、學妹要努力完成學業,因為學歷是一張進入企業的基本入場券,而處理事情的能力也非常重要,他以擔任導遊時的各種意外經歷,鼓勵學弟妹現在就可以好好培養解決問題的能力。當天參與講座的餐飲系學生趙黃滕慶分享,學長的演講對他更有啟發也對未來更有充實感;而觀光旅遊系的學生林家睿也表示導遊的工作非常豐富也充滿挑戰,他感到收穫滿滿。

會後,在當年同學張景涵諮商輔導人員的接待下,黃政樺也參觀了臺灣觀光學院的校園及餐旅專業設備,他非常讚嘆母校的改變,並很開心與當年老師林幸慧助理教授、及觀光餐旅系劉家榛主任暢談求學時期的年輕往事,最後他更表示只要母校需要,他隨時願意回來分享他豐富的職涯人生。

左起為觀光餐旅系劉家榛主任、黃政樺及林幸慧助理教授

左起為臺灣觀光學院諮商輔導人員張景涵和當年同學黃政樺合影

Comments are closed.