台北知名浙菜館「極品軒」大掌櫃 蒞臨臺灣觀光學院教導學生滬上料理(中央社)

台灣美食一向是觀光客來台旅遊行程中的重點,臺灣觀光學院致力於培育廚藝專精人才,透過多元課程安排,讓學生以不同面相學習,養成年輕人創新美食的歷練,希望能翻轉臺灣美食成為世界級的料理!

臺灣觀光學院每月安排「名廚上菜料理微學分班」,繼三月份日式料理課程邀請台北老爺酒店中山日本料理藍文彬主廚後,四月份特聘台北知名江浙菜館「極品軒」老闆兼大主廚──陳力榮大掌櫃,來到花蓮教導同學們八大菜系中的江浙料理,本次課程內容為上海菜飯及掌櫃魚羹紅燒肉冬筍,開放報名後旋即額滿。

臺灣觀光學院林恒志校長表示,感謝這些重量級名廚,在學校的邀請下,都願意放下手邊繁忙的工作,到偏鄉地方來為這群熱愛廚藝美食的學子教學,最主要的是,他們在業界都感受到臺灣觀光學院學生在實習工作崗位上的認真努力,讓他們十分感動,所以願意來現場教學,培育更多台灣美食好人才。陳力榮主廚也感謝林校長的熱情邀約,讓他有機會到臺灣觀光學院與同學經驗分享,陳主廚笑說,他也是在花蓮出生,對花蓮有一份不一樣的情感,因此專程搭飛機趕來花蓮赴約!

陳力榮主廚示範教學後,親自到每組學生旁邊細心的指導,他鼓勵年輕的學生們,一定要秉持用心、認真、感動的態度來學習料理,才能做出好味道的美食。參加課程的廖同學表示,每次參加學校安排的名廚微學分課程,都非常感動,也盼望自己有朝一日能像名廚們一樣,用鍋與鏟翻炒出自己的一片天。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252934.aspx#.XMKYlWcnaUk

臺灣觀光學院校長林恒志(右)親自頒贈聘書給極品軒老闆兼大主廚陳力榮(左)。

陳力榮講師(左二)親自指導學員們料理。

講師陳力榮 (左前)示範料理時學員們認真聽講並記住每個步驟。

Comments are closed.