勇敢追夢 不怕失敗-臺灣觀光學院大四生「保哥」游泳總教練

臺灣觀光學院休閒系大四學生「賴董」本名賴克保,人稱「保哥」的他今年 21歲,擁有豐富成長歷程的他小有名氣,目前是捷迅泳訓公司在花蓮縣華大附小擔任游泳總教練,管理大約34名游泳教練。保哥說他的人生經歷過很多的磨練,是家中的獨子,因此從小被母親用心栽培,讀音樂班學習法國號,從花蓮明義國小、花崗國中到花蓮高中,始終沒有放棄音樂,但同時又熱愛體育運動,參加過許多的比賽,大學時雖然受到ㄧ些國立大學的體育系網羅,但保哥說花蓮的土會黏人,想留在花蓮家鄉,透過高中申請入學管道就讀進臺灣觀光學院觀光休閒系。

「保哥」說當游泳教練是很辛苦的工作, 他在大一下學期經老師推薦,前往華大游泳池擔任實習教練,一開始當然只是單任管管秩序等ㄧ些小工作,後期工作越來越辛苦,而且流動性高,要吃得了苦,最後剩下他一人留下來,連大三也在此實習。

喜歡小孩的保哥,沒想到能有機會去指導小朋友游泳,並教出興趣,也認真的陸續考取教練證、救生員證等相關職業證照。 現在的他平日除了忙碌於學業之外,就是在工作,不但當上了游泳總教練,還抽空在自強國中教法國號,未來遠大目標是想開音樂教室或者當錄音師,順便買一間游泳池經營。

保哥雖然曾經犯過許多讓父母傷心的錯事,但他要感謝父母費心栽培與諒解,更要向當時關心他讓他浪子回頭的音樂老師及好朋友表達感謝。保哥以自己為例,希望年輕的學弟們千萬別怕失敗,要勇敢追逐夢想, 堅持理想。保哥也提醒臺灣觀光學院的同學們一定要先好好讀書,別只想賺錢,一定要趁在學期間考取證照,因這絕對是就業的重要門檻。

臺灣觀光學院休閒系賴克保同學拿著法國號與他最感謝的林熙哲音樂老師合影。

臺灣觀光學院休閒系賴克保在游泳池畔教導小朋友游泳一景。

Comments are closed.