共處花蓮青少棒運動 棒球委員會參訪臺灣觀光學院(中央社)

臺灣觀光學院棒球隊自本(107)學年度正式成軍,並禮聘前國家隊總教練王光輝擔任球隊教練,為協助學子棒球練習,校方於暑假期間大力整修校內棒球場場地,期盼協助具有棒球基礎的花東學子就近在花蓮地區持續升學、持續訓練,不必再遠赴外地求學。

為與花蓮地方棒球資源結合,臺灣觀光學院學務長鄭光堯於暑假期間即聯繫花蓮縣棒球委員會總幹事,同時也是經營知名糕餅店家「杜倫先生」的曾瑋亮先生,請益有關經營棒球隊之經驗,除了瞭解花蓮在地青少年棒球發展情形,更期待能與曾總幹事共同為花蓮地方青少年棒球運動攜手努力。

臺灣觀光學院校長林恒志,棒球隊球員在王光輝教練的親自帶領下積極訓練,未來校內也將持續分階段強化各項硬體建設,也歡迎棒球領域的熱心人士提供寶貴意見。而在大學課程的部分,均安排107學年度入學的學生就讀廚藝相關科系,藉此培養棒球隊學生棒球以外的第二專長,協助學生多元學習。

曾總幹事則表示,花東地區熱愛棒球的青少年相當多,臺灣觀光學院在轉型之後提供了當地學子安心升學、持續練球的良好管道與機會,這對於花蓮地方熱愛棒球的民眾來說是一大福祉。

曾總幹事在臺灣觀光學院王光輝教練及鄭光堯學務長帶領,親自參訪棒球隊學生上課情形、棒球場現況、以及重量訓練健身房,並研討與地方棒球隊的交流、以及未來合作的可能,雙方均有相當程度的共識,未來將持續在花蓮地區為棒球運動努力。

新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241888.aspx#.W7WToHszaUk

王光輝教練(右二)帶領參觀臺灣觀光學院重量訓練健身房,並說明訓練使用情形。

王光輝教練帶領參觀棒球場,並說明暑假期間整建情形。

Comments are closed.