人生哪有一切順遂? 臺灣觀光學院新科碩士廖淑芬 走過風雨更加茁壯

剛剛通過碩士學位論文口試的廖淑芬同學,是臺灣觀光學院觀光與餐旅管理研究所二年級碩士生。 廖同學現任花蓮縣不動產經紀人公會理事長及鑑蓮建設經理,雖然工作忙碌,但對於課業仍不馬虎,在師長眼裡的她,是個非常認真負責的學生。

人生經歷豐富、眼光獨到的廖同學,是宜花東第一位獲得房仲奧斯卡第15屆金仲獎及評審團大獎雙冠王,在房仲業已有24年資歷,事業表現亮眼的廖同學,十分讚賞臺灣觀光學院教授們的認真教學,與師長們的相處亦師亦友。重新踏入校園的廖同學,十分珍惜各項學習機會,也積極參與課外相關課程,例如飯店業務督導、旅館管理,並考取遊程規劃師、園藝治療師等相關執照,,也常常和大學部及五專部活潑可愛的學弟妹相處,一起互動。 臺觀觀光學院在歷經去(106)年9月因轉型變革的風風雨雨,對她而言卻認為 走過風雨才能更加茁壯,因此,對於轉型後的臺灣觀光學院,廖同學是信心十足。

對年紀剛過半百的廖同學而言,從經歷敲定論文主題、尋找指導教授、進行問卷調查、努力賺打報告等過程,終於完成了碩士學位。然研究所學業的完成,對廖同學而言,不僅僅是拿到一張碩士畢業證書,而是她對自己人生奮鬥的證明,廖同學以自身經歷鼓勵大家,只要下定決心,就能完成,要讓自己的今天都比昨天進步一點點。

臺灣觀光學院觀光與餐旅管理研究所研究生廖淑芬通過碩士學位論文口試。

Comments are closed.