人工智慧協助教學 臺灣觀光學院學生勇於說英文

臺灣觀光學院以培養觀光餐旅服務業人才為主,語言能力則是觀光餐旅界薪資與升遷跳級的指標能力,能擁有流利的英語聽說能力,不僅可以在台灣服務更多的外籍遊客,更可以進一步搶進世界餐旅舞台。為提高英語口說能力,臺灣觀光學院採用具人工智慧的資訊科技系統,以聲紋比對科技,對學生的英文口說聲音進行正確性的確認,讓學生可以快速發現發音上的錯誤或問題,得到立即的學習回饋,提高學生的學習興趣與學習效果。

以往英語口說訓練是語言課程當中比較困難的部分,原因是老師無法同時給予所有的同學一對一實際的指導。善用科技資訊潮流下產物,以聲紋比對方式,由軟體來當作教師聆聽學生的發音,並且立即提供學生可能需要修正之處,對口說學習的效益有非常大的幫助。

參與課程的觀光餐旅系學生陳同學表示,以往非常害怕開口說英語,尤其在老師或同學面前發音不正確或念錯時,會覺得很不好意思。但面對電腦系統可以放膽練習,也可以知道自己發音哪裡需要改進,提升學習效率,降低學習障礙。

臺灣觀光學院指導老師吳玉珍主任表示,英文的聽說讀寫當中,說的部份以往只能小班教學,很難在中大型班級實施,有了人工智慧系統協助,確實能提昇許多學習的效率。

臺灣觀光學院表示,該系統是由教育部專案計畫補助設置,感謝教育部對於學校教學品質長期的支持,提供學生更科技與完善的學習環境。

臺灣觀光學院觀光餐旅系三年級李家賢同學於聲紋比對系統課程得到學習樂趣。

Comments are closed.