中信兄弟職棒選手指導臺灣觀光學院棒球隊 球員把握機會向前輩挖寶(中央社)

於中信兄弟隊擔任職棒選手的王威晨、江忠城和林王啟瑋等三名球員,於本(11)月26日把握球季練習的空檔,一起回到家鄉花蓮,並前往王威晨父親王光輝擔任總教練的臺灣觀光學院當起一日教練,親自對新成立的棒球隊進行指導,臺灣觀光學院的學生們莫不欣喜萬分。

臺灣觀光學院由臺灣彩券公益助學,並於今年新成立了一支棒球隊,聘請一代象「萬人迷」王光輝擔任總教練。雖然第一年成軍,但透過每日不間斷的訓練,甫成立就在花蓮縣縣運會比賽中先聲奪人,拿下冠軍,並將在12月首次出賽挑戰大專盃,臺灣觀光學院全校師生都寄予重望。

中信兄弟球員王威晨和同學分享,進入職棒之後,只要遇到低潮、瓶頸或面臨問題及挫折時,都會與父親王光輝討論,從身為父親、同時也是最佳前輩處得到第一手經驗的傳授。今年王晨威奪得年度盜壘王,既是自己實力的展現,也是努力學習的成果,在臺灣觀光學院指導時也完全不藏私,熱心和學弟們分享自己的得勝之道。

臺灣觀光學院棒球隊學生本次有幸獲得三位職棒球員親自指導,除了體能及球技上的提點,三位球員如同大哥哥般的鼓勵學生們練球之餘也要不忘於課業上努力,更重要的是不管面對任何事務都要有積極態度,才有可能開展自己的職棒路。臺灣觀光學院棒球隊球員們都非常感謝前輩的經驗分享,也期許自己在大學期間努力打出好成績,可以順利往職棒之路邁進。

資料來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245712.aspx#.XAXkXtszaUk

訓練後,中信兄弟王威晨對臺灣觀光學院學生進行總檢討及指導。

中信兄弟球員指導同學姿勢。

臺灣觀光學院棒球隊總教練王光輝與中信兄弟王威晨、江忠城和林王啟瑋及全體球員合影。

Comments are closed.