不畏挫折 奮力向上-臺灣觀光學院進修部大二生徐瑞成

臺灣觀光學院進修部學生臥虎藏龍,隱藏在每位半工半讀的學生背後都是一段段豐富的人生經歷。進修部觀光餐旅系四技二年級班代徐瑞成,主持迎新晚會時活潑逗趣、能說能唱,不但對班上事務充滿熱誠,不論白天工作再忙都盡可能成為課堂上第一位抵達的學生。

客家籍的徐瑞成同學,花蓮農校機械科畢業,服完兵役後,20歲的他就到大禹嶺學作餐飲,五年後師傅將店交給他經營,這一待就是18年。他說起當年常拿傅培梅的食譜鑽研,也把握機會向辦桌的師傅請教做菜的秘訣。每每提到這段往事就會提及當年為學習雕花,在經過不斷的失敗後,有一次雕完十斤的蘿蔔,終於成功雕出一朵玫瑰花,至今想起當時的心情仍然相當雀躍。

結束了在大禹嶺的餐廳事業之後,徐瑞成前往花蓮遠雄海洋公園上班,每天通勤,卻在民國93年3月下班途經南濱公園與砂石車發生交通事故,這場車禍導致徐瑞成腳部受傷截肢,但是他在康復之後依然持續工作不懈怠。他認為當年在大禹嶺的生活受到很多磨練,尤其是冬天感覺寒風刺骨,不知不覺養成了他不屈不饒的毅力,即便受傷後也不影響他在工作上的表現。現徐瑞成在花蓮遠雄海公園擔任副管師(領班),除了要負責該單位的新進員工的教育訓練與實務技術的教導外,還要擔任部門的協調及成本控制。做事認真負責的他在2015年獲頒遠雄集團員工票選服務達人獎項,讓他倍感榮耀。

徐瑞成表示現在的員工學歷都是大學畢業,他為了要能跟上管理層面,趁小孩漸漸長大時間允許下,選擇到臺灣觀光學院觀光餐旅系四技進修。他讀書跟工作都一樣很認真用心,他表示越讀越有興趣,尤其是在學校所學的不管是文學知識或實作課程都能運用在職場上,對於學校老師們用心教導的精神感到佩服,他會更加努力學習彌補他知識學問上的不足。期盼落實他的座右銘:用心、積極、熱心、活到老、學到老。

臺灣觀光學院進修部觀光餐旅系,教學內容活潑、生動及實務化,絕對是您繼續進修的最佳選擇。非常歡迎有興趣的社會人士洽詢!

招生專線:03-865-0773;傳真:03-865-3910;專人服務:0972-137871、0922-490847

Comments are closed.