上騰進修部師生至臺灣觀光學院觀摩學習(更生日報)

臺灣觀光學院為推廣餐旅廚藝在職進修教育,深化技職交流合作,於本(5)月2日邀請上騰工商觀光科與餐飲科夜間部學生,來到觀光學院觀摩學習香煎牛排料理,盼與上騰工商開展密切合作,共同培育優秀廚藝人才,為花蓮在地技職教育交流貢獻心力。

此次觀摩學習活動由觀光學院廚藝管理系二年級的學生林彥兆同學負責料理示範,料理食材特別選用「Choice級」16oz的高等牛排,以花蓮在地香料「馬告」舒肥油封12小時醃漬入味,再以高溫香煎,淋上焦化奶油,滋味超銷魂,現場洋溢著牛排的香氣,讓與會的上騰夜間部學生一時之間覺得幸福滿滿。

參加這次觀摩學習的上騰餐飲科夜間部三年級學生林同學表示,這次觀摩學習採「學生教學生」的同儕學習模式,不僅縮短了距離感,同儕社群的直接互動,也有利於提升學習效果。另外,從臺灣觀光學院林彥兆同學之料理示範,充分展現烹調技巧與料理創意,表現令人驚艷,更感受到觀光學院扎實的廚藝養成教育訓練。

資料來源:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001267439

臺灣觀光學院廚藝系二年級林彥兆同學(著廚師服者)料理示範。

Comments are closed.