「價值來自分享,品味來自知識」臺觀院校外參訪體驗酒的文化

臺灣觀光學院觀光餐旅系五專部課程規劃設計,前三年配合12年國民基本教育安排必修課程,進入第四年起,除了規劃設計至產業實習及修習觀光餐旅專業學分學程外,也鼓勵學生配合在地觀光與餐旅產業發展,走出校園探索企業的文化與產業特色。

臺灣觀光學院五專部師生團隊一行20餘人,在飲調專業師資曾翼志老師的帶領下,於3月29日造訪台灣菸酒股份有限公司花蓮觀光酒廠,深入的瞭解「酒類的概論與文化」。曾翼志老師認為「價值來自分享,品味來自知識;知而後品,識而後嘗。」活潑生動的教學,總能在課堂上深深吸引著學子們的學習興趣。

五專三年級呂伊婷同學說:「雖然我們未成年不能真正的品嚐各種酒的滋味,但是在曾老師有趣的引導解說下,仍然能夠感受到酒類世界的美好,並啟發對酒類的興趣,培養生活品味。」五專三年級廖少麒同學也表示,經過老師在課堂上的說明,再加上酒廠的實際的導覽和參觀,更能增加我對酒類專業的知識與正確品飲技巧了!

遴聘業界實務經驗豐富師資,向來都是臺灣觀光學院維持教學品質的重要關鍵,使得學生除可奠定理論基礎外,得以透過實務經驗分享了解業界實況,在實習及就業後可更快融入職場,並協助輔導學生考取專業證照,取得專業人員資格。

臺灣觀光學院觀光餐旅系,活潑、生動及實務化的教學,絕對是你提升學識與技能的最佳選擇。歡迎有興趣的學子洽詢!

招生專線:03-865-0773;傳真:03-865-3910;專人服務:0972-

137871、0922-490847

花蓮觀光酒廠由饒阿華先生(圖右)導覽解說,臺灣觀光學院學生們現場專注學習。

臺灣觀光學院學生們現場專注的聽講學習與互動。

Comments are closed.